top of page
24/11/2025 al 24/12/2025
24/11/2025 al 24/12/2025
24/11/2025 al 24/12/2025

ADDETTO/A DI SALA – FOOD & BEVERAGE
Corso Gratuito Presenza

Mestieri
Novembre
Ibrido

24/11/2025 al 24/12/2025
105
09:00–13:00 14:00–17:00
🎯 OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso mira a formare professionisti capaci di:
Accogliere e accompagnare i clienti in sala
Presentare il menù e consigliare le portate
Collaborare con la cucina per un servizio fluido
Gestire richieste e reclami con professionalità
Mantenere ordine, igiene e comfort nella sala
📚 PROGRAMMA DIDATTICO
Competenze Tecniche
Accoglienza e gestione del cliente
Conoscenza del menù e gestione degli ordini
Restrizioni alimentari e tecnologie di sala (POS, cassa)
Mise en place e stili di servizio
Basi di servizio bar, caffetteria, banqueting e vino
Organizzazione dei ruoli nel ristorante
Certificazioni HACCP e Sicurezza Rischio Basso
Competenze Relazionali e Comportamentali
Comunicazione efficace e ascolto attivo
Empatia e orientamento al cliente
Lavoro di squadra e collaborazione
Proattività, responsabilità e gestione del tempo
Educazione, modo di porsi e mentalità di crescita
Applicazione Pratica
Role play e simulazioni di scenari reali
Laboratori esperienziali
Preparazione al lavoro: CV, LinkedIn, simulazioni colloqui
Requisiti
bottom of page


