top of page
27/10/2025 al 10/12/2025
27/10/2025 al 10/12/2025
27/10/2025 al 10/12/2025

CORSO PIZZA NAPOLETANA
Corso Gratuito: Presenza

Mestieri
Ottobre
San Giovanni a Teduccio

27/10/2025 al 10/12/2025
160H
09:00–14:00
🎯 OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso permette di acquisire le competenze necessarie per:
Gestire l’intero ciclo di preparazione della pizza napoletana
Utilizzare correttamente attrezzature e strumenti di lavoro
Preparare e stendere l’impasto
Organizzare il ciclo lavorativo e gestire le comande
Cuocere i prodotti e pulire i forni
Conservare materie prime e semilavorati
Applicare le norme HCCP e di igiene alimentare
Gestire magazzino e rifiuti
Predisporre gli ingredienti per la farcitura
Coordinare le fasi di lavorazione
📚 PROGRAMMA DIDATTICO
Il programma è suddiviso in moduli tematici:
Cura dell’approvvigionamento e conservazione
Conservazione materie prime e semilavorati
Norme HCCP e igiene alimentare
Gestione magazzino e rifiuti
Tecniche di predisposizione degli ingredienti
Esercitazioni pratiche e test di simulazione
Realizzazione dell’impasto
Conservazione e lievitazione dell’impasto
Coordinamento delle fasi di lavorazione
Utilizzo delle attrezzature (impastatrici, forni)
Stesura e dosaggio degli ingredienti
Regolazione, manutenzione e pulizia del forno
Simulazioni pratiche e test
🎓 ATTESTATO
Al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di frequenza a tutti i partecipanti che avranno frequentato almeno il 70% delle ore totali, comprensive delle lezioni obbligatorie previste dal Fondo Formatemp.
Requisiti
✅ ULTERIORI DETTAGLI SARANNO FORNITI DALL’ENTE
✅ CONNESSIONE INTERNET VELOCE
⛔ NON È CONSENTITA LA PARTECIPAZIONE DA SMARTPHONE
bottom of page


